Про попаболь у боевой шавки
agnez69
 Некая ani_al, выполняющая роль комнатной собачки у широко известного в узких кругах блоггера-эксперта под кличкой
Эль Мюрид, обидилась на то, что её ткнули носом в тот факт, что всё это борцунство в сети не стоит выеденного яйца в реале. Кисо обиделось, и высрав десяток кирпичей, от обиды поставила мне бан.

Вообщем ничего страшного, но там иногда можно было неплохо провести время, наблюдая боевых хомячкоФФ, считающих, что они ведут БОРЬБУ.

Наши северные соседи
agnez69
Судя по всему, дело идет к тому, что Сирия превратится в сплошной Ливан образца 1974-1992 годов. Да и сам Ливан имеет хорошие шансы провалится в ГВ вместе с сирийцами.

Бесславные ублюдки
agnez69

Судя по тому, как заверещали в своих блогах истинные арийцы СНГовского разлива , "Кино и немцы" Тарантино удались.

Бывает и так
agnez69

Воспитанник ГРУ, а ныне - солдат ЦАХАЛа: израильской армии не хватает тоталитарности
эксклюзив19.08.2009 07:15 Евгений Каменецкий
Иван Б. сейчас проходит срочную службу в 51 батальоне бригады "Голани". Обычная вроде бы история видится под другим углом, если знать, что еще недавно он обучался в училище, приписанном к Главному разведывательному управлению Минобороны России.

Нынешнему солдату Армии обороны Израиля 27 лет. Он родился и вырос в небольшом городе Шадринске (население – 76 тысяч человек), Курганской области. В 1997 он поступил в Суворовское училище, закончил его в 2000. В том же году он поступил в военный ВУЗ, название которого в интервью отказался упоминать, сообщив лишь, что проходил обучение на факультете, приписанном к ГРУ.

"Где-то к 2003-му году я понял, что хочу перебраться в Израиль. У меня там на тот момент жила сестра, я успел к ней съездить, посмотреть что и как, и полюбить эту страну, почувствовать к ней сопричастность. Сестра впоследствии перебралась в Германию, а я, в 2006-м, репатриировался сюда". Сейчас в ФРГ живут уже обе сестры солдата, а родители его остались в России.

Иван не закончил обучение: для того, чтобы на него не наложили запрет на выезд из страны на пять лет, он ушел с третьего курса. Особых препятствий ему не чинили, ни при выезде из России, ни при репатриации в Израиль. "Единственная трудность там была, что, пока проверяли документы, пришлось чуть дольше ждать. Здесь же меня жестко не проверяли: наверное, потому, что я учился на факультете, приписанном к боевым частям, а не к собственно разведке".

Желание, пойти добровольно служить у него не пропадало, Именно поэтому, он с охотой пошел в ЦАХАЛ. "В Израиле служба во многом проще, особенно это касается того, как солдаты выходят домой. В училище отпуск был один раз в год, здесь же ты регулярно бываешь на гражданке".

Иван говорит, что до призыва имел слабое представление о том, куда пойти. Только попав на Михвей Алон (базу, где часто проводят курсы иврита для солдат-репатриантов – прим.ред.), он более или менее определился с выбором. "Я хотел попасть в "Эгоз" (батальон спецназа, специализирующийся на антитеррористической деятельности – прим.ред.), успешно прошел отбор, однако, в итоге, получил отказ: без объяснений. Видимо, именно здесь сказалось мое прошлое. Так что, я призвался в 51-й батальон бригады "Голани". На каком-то этапе службы шел разговор о моем будущем в качестве офицера, однако, пока командование к этому вопросу не вернулось".

Сравнивая российскую и израильскую армии, Иван Б. отмечает, что большим недостатком последней считает, в первую очередь, отсутствие достаточного авторитета у офицеров. "Армия должна быть жестко иерархической, даже тоталитарной структурой, где слово офицера – закон, и имеет вес и власть. У израильского сержантского и командного составов не хватает рычагов влияния, способов более жесткого управления. Кроме того, многие видят офицерские лычки лишь в виде очередной отметки, благоприятно влияющей на их резюме. И это мне очень не нравится".

Будущее свое Иван видит связанным с одной из структур системы безопасности. "Конечно, было время, когда родители говорили, что, наверное, лучше было бы (в том числе и в карьерном плане), если бы я остался в России. Однако нынешний мой выбор они одобряют".

"Я здесь один, но армия мне помогает. В кибуце мне нашли жилье, здесь очень тихо, красиво, мне очень нравится. Недавно я вернулся из Германии – летал навестить сестер. Помогала в этом "Агуда ле-маан ха-хаяль" (Ассоциация поддержки солдат). Так что, в общем, все хорошо".


Немножко из ностальгического:
agnez69


 

Песня В. Ободзинского "Старый гриф", созданная специально для к/ф "Золото Маккены".

http://www.youtube.com/watch?v=u2rZp-pH41g

На мой взгляд лучше, чем оригинал в исполнении Хосе Фелисиано.

http://www.youtube.com/watch?v=q4DQTNJHaJw&feature=related

В детстве я наверное раз 10 ходил смотреть этот фильм. Помню какие очереди стояли в кинотеатр, большие видел только на "Клеопатру".


По поводу танков.
agnez69
Пришлось мне в последние дни слегка подискутировать по поводу роли танков на фоне планов по из сокращению в России. 

Моя точка зрения такова, что танки 70-80х годов уже не могут выполнять боевые задачи в условиях современной войны. Никакие модернизации СУО и оружия, и никакое навешивание дополнительной брони кардинально улучшить не способно в условиях массированого применения всего спектра ПТО. Поэтому логичнее иметь заместо 3-4 старых танков один новый, но способный и выжить и выполнить боевую задачу.  Когда мне говорят о протяженности российских границ, то я могу возразить, что и сейчас все эти тысячи танков не способны выполнить своё предназначение из-за отсутствия экипажей, многим из них требуется капитальный ремонт и существенная модернизация. Стоимость всех этих мероприятий, включая поддержание в боеготовности постоянно стареющую технику куда выше, чем меньшее колличество новейших машин, да число военнослужащих занятых во всем этом существенно сократится.

Решил открыть страничку.
agnez69
После раздумий, решил и я открыть свою страницу. Больше для комментов, чем для ведения своего ЖЖ.

?

Log in

No account? Create an account